おすすめメニュー♪ 豚丼(とんどん)&うどん豚(とん) :もぐもぐキッチン:長崎:雲仙:島原
2020/06/09
もぐもぐキッチンです。
いやぁ、今日は気温も上がり、ムシムシしておりました。
当店のまわりの農家さんでも田植えの準備が整い始めています。
もう・・・梅雨なんですね・・・
コロナ自粛のストレスのせいか、今年はカエルもいつもより大声で鳴いてる気がします。
(はい、気のせいです)
さて今日は『当店おすすめ』商品をご紹介しま~す!
栄えある『当店おすすめ』第1弾は
じゃ~ん
TON DON !!!
豚丼(とんどん)!!!
長崎産の豚肉に「もぐもぐオリジナル」のタレをからめた
見るだけで のどがゴクッとなる丼です。
たっぷりごはんにキャベツの千切りを敷き
その上にコク旨こってりな豚肉がど~~~ん。
そして温泉卵がぽとり。
いやもう、ごはんがすすみますよ。
もぐもぐキッチンに改装する前の「おべんとうのピクニック」の時からの常連さんで、月に1度はこれを食べないと禁断症状がでる~!!って方もいらっしゃるほどです。
(※特に中毒性のある物質等は含まれておりませんのでご安心下さい。)
豚丼にはお漬物と玉ねぎスープがついています。
玉ねぎスープはおかわり無料ですので、厨房にお声かけ下さいね。
* * * * * *
そして、豚丼がきたらこれもおすすめしないといけません。
UDON TON!!
うどん豚(うどん とん)!!!
※写真は「うどん豚」に「温泉卵」を追加でトッピング(有料)したものです。
こちらは豚丼のフィールドを白米からうどんに変え、当店オリジナルタレでコク旨に仕上げた豚肉(豚丼と同じもの)をのせてます。
和テイストの塊だったやさしいお味のうどんスープがコクのあるややピリ辛味に変身し、
それはまるで夏の暑さに呼応するかのようなパッションほとばしるお味になります。(なりません!)
丼は重いけどちょっと濃い味が食べたい時におすすめです。
上の写真は温泉卵を追加していますが、山芋とろろの追加もオススメです。
うどん豚 feat. TORORO
田植えに疲れた時(伏線回収)、暑さにバテそうな時、また、ふつうに濃い味の豚肉が食べたい時
ぜひお試し下さいね。
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